ЭА-27

 

Дорогие наши друзья, одногрупники, земляки!

Мы далеко от вас, нас разделяет океан, но мыслями и сердцем в этот день мы с вами и, черт побери, тоже хотим поучаствовать в банкете, так сказать вставить свои 5 копеек.



Ребята мои дорогие, золотые, любимые! Моя ЭА-27! Самые мои счастливые годы прошли с вами, и не было больше у меня таких вольных и беззаботных дней. Вы - моя молодость. Всех помню, все имена, всех люблю. Золотые были денечки! Некоторые настолько золотые, что не было у меня никаких сил сидеть в душных корпусах КПИ, и я убегала на свободу, пока ты, Смол (надеюсь, ты здесь), протирал штаны на жестких скамъях . А потом я возвращалась и вываливала тебе (прямо на лекции, на задней парте) ворох свежих анекдотов, и ты интеллигентно вытирал белым платочком выступившие от смеха слёзы. А ты, Проф, помнишь, как участвовал в гнусном эксперименте над наивной и доверчивой Тюлькой? А дело было в колхозе, где мы собирали буряки. После ударного трудового дня мы собрались на кружечку чая, а вы завязали мне глаза, поставили на табуретку и велели крепко держаться за голову Профа. Я уцепилась за твою шикарную шевелюру и почувствовала, как она уходит вниз, а я, стало быть - вверх. Когда я решила, что нахожусь уже где-то под потолком, не выдержала и под счастливый смех присутствующих сиганула вниз, как оказалось с 20-сантиметровой высоты. А потом в том же колхозе Сашка Розумяк и Мишик Пислегин спускали меня за руки с моста, повисеть над плотиной... За ноги я не решилась. Я, ребята, больше помню, конечно, гульки, чем учебу, хотя ТОЭ, диаграммы направленности и логарифмические линейки оставили в моей душе неизгладимый след. Кстати, навыки, приобретённые мной в нашей Alma Mater при подготовке к экзаменам за одну ночь, копировании чертежей при помощи "козы", изготовлении "бомб" и т.п. очень пригодились мне в эмиграции.
А вот еще случай из нашей развеселой жизни, прямо сейчас вспомнилось. Еще Мишик Пислегин учился с нами и был нашим вожаком. Поехали мы на Снитынку, с палатками, с ночёвкой, все как положено. Разложились, и Мишик решил искупаться. Но тут подходит ко мне и просит мой золотой перстенек поносить. Я удивилась, но решила, что, наверное, чего-то не понимаю, и перстенек дала. Да разве Мишику откажешь? Нацепил он кольцо на мизинец и ушел. Возвращается вскоре мокрый, показывает пустые руки и говорит:"Прости меня, Тюлька, соскользнуло твое кольцо." Боже праведный, у меня упало сердце - это ж мамин подарок на 18-летие. Но тут Мишик поднимает свою лапу, а на среднем пальце ноги сверкает мой перстень. "Хорошо,- говорит,-что ногу успел подставить". Ну, тут опять смеху... А помните наш гимн: "Дайте менi хлопцi потримать кермо, у недiлю я поїду на село, на селi машини дуже ценные, бо вони похожi на военные.."
Господи, 30 лет пролетело... Ну что ж, не будем грустить, что эти годы прошли, но будем благодарны, что они были.
Будьте все здоровы, молоды и искренни, не грустите!
Ваша навек, Тюлька
Слово передаётся вашей Стасе-Наде-Надежде, кому как нравится.
Дорогие мои, когда я обращаюсь к вам, вижу все ваши лица - такие юные и далёкие.Спасибо тебе КВН-чик что ты дал нам, тем кто далеко, увидеть вас сейчас.Надеюсь после встречи появятся ещё новые фотографии. Мы с Тюлечкой ждем их с нетерпением.
Hу а сейчас дайте погрузиться в воспоминания.
Какие же мы были беззаботные, весёлые и лёгкие на подъем! Какие замечательные походы устраивали!
Я вас всех очень люблю, как что-то неразделимое целое. Мы были все такие разные,но вместе были чем-то единым- нашей ЭА-27. По-разному сложилась наша жизнь, наша карьера, но те далёкие годы связали нас навсегда.
Лариса (Ярося) не смотря на то что наши пути разошлись, я часто вспоминаю тебя и Аллочку, ведь ты была со мной с детства, помню так много из детских забав, хотя ты всегда была очень серьёзной и правильной, нас всегда поучала. Твои уроки не прошли даром, помни это и улыбнись, тебе так всегда шла улыбка.
Синюля, для меня ты всегда была как учительница, помню как ты меня проверяла на знание классической музыки, и всё никак не могла понять почему я люблю 1-й концерт Чайковского и 40-ю симфонию Моцарта, а я их и сейчас люблю. И периодически спрашивала люблю ли я керамику, я отвечала что да, люблю, а ты смеялась что проверяешь меня...??? И я помню, что чувствовала себя, как вызванная к доске школьница, слава Богу на втором курсе ты успокоилась, видимо я прошла твой экзамен. И ты перестала меня мучить, а просто мы начали общаться. Синюля, не думай что ты была одинока. Наконечный тоже любил позадавать мне вопросы типа, а как второе имя Сервантеса или что- то из "12-ти стульев", которых он цитировал постоянно наизусть, а я не могла ответить кто это сказал, и чувствовала себя неловко. А Пислегин, тот просто любил после прочитанных нами в очереди книг, проверить как я усвоила материал.
Розумячок(Здоровый), спасибо тебе - ты меня не мучил, а только подкармливал самым вкусным пористым шоколадом в мире.
С тех пор я перепробовала шоколад лучших фирм мира, но такого вкусного как твой НИКОГДА.
Правда Клёмушка?
Я ведь думаю, что этот шоколад мне доставался только благодаря тебе. Ты была такая изящно хрупкая, что Здоровый просто не мог пройти мимо тебя, что бы не потискать и не предложить шоколадку (ну, а я была всегда рядом)! Да все годы учебы Клёмчик, ты была рядом. Да и сейчас я тебя чувствую. Ну, а кто был с нами 3-м? Конечно же Андреасянчик, не знаю как ты, а я его всегда любила, с первого дня учебы, да и сейчас люблю... Он это знает, правда Игорь?
Игорь, ты меня тоже воспитывал, особенно в тот короткий период времени, когда мы с Никоновым смотрели друг на друга. Ты мне всё время говорил:-"Надежда, веди себя прилично", и я старалась, очень старалась.
А ты, Никонов, никак не мог вести себя прилично. И своей бесшабашностью заражал и меня. Слава Богу, судьба растянула нас в разные стороны, а то не известно чем бы это закончилось.
Проф, тебя забыть никак нельзя - любимчик дам (серьёзных), но о тебе вспоминать без КВН-а невозможно. Вы как сиамские близнецы были всегда неразделимы, и так всегда дополняли друг друга! Я всегда с большой теплотой вспоминаю вас. Здорово, что и сейчас вы хоть и далеко друг от друга, но всё же вместе.
Смол, теперь о тебе: ты всегда был такой правильный и добрый мальчик, надеюсь ничего не изменилось с тех пор. Где бы мы не работали, что бы не делали давайте помнить ту беззаботную юность, и то какими мы были. Ведь наши друзья, наше зеркало, они могут нам напомнить и сохранить всё замечательное в нас. А ты, Смол, очень много хорошего делал. Я вас с Синюлей тоже очень люблю.
Иришка Малицкая, я тебя не забыла, улыбнись. Много испытаний свалилось на твои плечи, но для тебя мои слова будут: Жизнь - это 10%, что в ней происходит, и 90% как мы её воспринимаем. Выше голову, посмотри вокруг - счастье оно совсем рядом, я так хочу что бы ты была счастлива, ты этого заслуживаешь!
Людочка Койдаш, наша бизнес леди. Ты пришла к нам как старшая, и так и осталась ею. Твои глаза всегда так сияли лучезарной улыбкой.
Светочка(сейчас Паннова), наверное благодаря твоим рассказам о Чукотке, мне захотелось посмотреть север, хоть одним глазком. Пришлось прожить 10 лет на Камчатке. Ты всегда была одухотворённым созданием, знаю такой же и осталась. Спасибо тебе за тёплые письма, которые я получала в трудное для меня время.
Ах, да Пецал(Удовичок) как же это тебя, любимца дам я почти забыла. Ласточка, ты всё порхаешь? Неужели ни один цветочек так и не привлёк твоего внимания дольше чем на сезон. Мы тебя всей нашей женской частью группы благословляем , подумай о душе, солнышко. Я помню, что бизнесмен ты был хороший надеюсь и есть, но этого так мало в жизни, поверь мне. Мой бизнес я думаю процветает не хуже твоего, но что наша жизнь без близких и любимых - НИЧЕГО. Удачи тебе, Серёжа.
Теперь второй Серёжа, наш шустрый и всегда улыбающийся. Мне так понравилась ваша фотография с Наконечным и мячом! Я её обязательно распечатаю себе в альбом. Ты всегда нес какую-то дикую энергию , радость и задор.

Володя(Наконечный), я помню тебя и всегда помнила. Не иронизируй над прошлым - это наша юность и наша святость, лучшее что было в нас. Помни это. Надеюсь у тебя всё хорошо, а если какие-то печали и возникают - открой твои "12 стульев", там всё есть для поднятия настроения.
Наши скромные Юры, каждого из вас помню. Без вас, вашего спокойствия и смирения наша группа просто бы взорвалась, вы вносили тихий и приятный баланс во всё. Спасибо за это.
Толик Гринюк, ты здесь? Как поживает наша с тобой коллекция монет и марок. Я свою старую сюда не смогла привезти, зато собрала новую, историческую американскую, приезжай - поделюсь. Всё время запасную монетку откладываю для тебя, как в былые годы.
Если я по-случайности кого-то забыла, простите. Делайте скидки на возраст. Мой hard drive (хард драйв-мозг) уже перегружен информацией, что-то уже стирается. Но наша общая группа с её душой останется навсегда. Помните, где бы мы не были - мы одно целое, и никакие расстояния нам не помеха.
Обнимаю и люблю вас всех!
Ваша Надежда.


Создан 09 июн 2009



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником